BPD dan Perangkat Desa, Gelar Kerja Bakti

Panca Karsa II – pada hari ini Sabtu (12/11), pukul 07:45 Wita, Perangkat Desa Panca Karsa II dibawah koordinator Bapak Kepala Desa, melaksanakan kerja bakti membersihkan lingkungan Kantor Desa Panca Karsa II, bersama BPD Panca Karsa II beserta seluruh anggotanya.

img_20161112_093707
Aparat Desa Sedang Bekerja Bakti (Foto : Hisbullah)

Kepala Desa Panca Karsa II (Bapak Supriadi) menjelaskan, tujuan dari kerja bakti tersebut yakni menciptakan Kantor Desa yang bersih, rapih dan indah, sehingga kita nyaman dalam melaksanakan tugas – tugas sebagai Aparatur Desa.

Selain itu juga, tujuan dari kerja bakti ini adalah untuk memberi contoh kepada masyarakat, bahwa kebersihan itu sangat indah dipandang, dan memberi pandangan kepada masyarakat, bahwa dalam menjaga kebersihan itu, secara tidak langsung menjaga kesehatan sendiri, papar Kades.

Kegiatan seperti ini rutin dilakukan setiap bulannya, guna untuk menjalin kerja sama dan kebersamaan, antara perangkat Desa dan BPD Panca Karsa II Kecamatan Taluditi. Kerja bakti berjalan dengan lancar hingga pukul 11:15 Wita.