Pemerintah Desa Lakukan Persiapan dan Verifikasi ke Tujuh Kelompok Ternak

Panca Karsa II, Selasa 17/10, bertempat di Aula Kantor Desa, Pemerintah Desa Panca Karsa II bersama BPD melaksanakan rapat persiapan dan verifikasi calon penerima bantuan ternak, yang terdiri dari 7 (tujuh) kelompok ternak, masing – masing 4 (empat) kelompok ternak kambing dan 3 (tiga) kelompok ternak ayam.

Kepala Desa Supriadi menyampaikan dalam arahannya, kegiatan ini dilakukan oleh Pemerintah Desa guna memastikan kesiapan pemanfaat dalam menerima bantuan ternak, dan menghimbau kepada calon penerima, agar ternak yang diberikan nanti oleh Pemerintah Desa dikandangkan sehingga bisa menjamin kesehatan dan hasil produksi dari ternak itu sendiri.

Adapun Alokasi anggaran bantuan ternak ini di anggarkan melalui Dana Desa (APBN) Tahun 2017, dengan alokasi anggaran Rp. 100.000.000,- dari besaran anggaran bantuan ternak ini, agar kiranya masyarakat bisa mengembangkan dengan sebaik-baiknya sehingga bisa mensejahterakan dari masyarakat itu sendiri, harap kades”. *admin (sitty)