BPPTI-KOMINFO PUSAT dan PSP3 IPB LAKUKAN UNTUK PROGRAM DESA BROADBAND TERPADU TAHUN 2017 DI DESA PANCA KARSA II

Panca Karsa II. Tim dari pusat perkembangan pertanian dan perdesaan, lembaga penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Rabu (25/10). Tim assessor desa broadband PSP3 IPB melakukan “Assessment” dalam rangka kegiatan assessment pendamping penyelenggara desa broadband terpadu tahun 2017.

Proses assessmen dilakukan dikantor desa Panca Karsa II, diikuti oleh Perangkat desa, Ketua BPD, dan beberapa Tokoh Masyarakat.

Dalam sambutannya Bapak Zajak Zakaria (perwakilan tim assessor), menyampaikan bahwa program desa broadband terpadu adalah program yang berusaha mewujudkan tata kelolah pembangunan nasional berbasis desa, program akan dilakukan di 222 desa se indonesia, termasuk desa panca karsa II.

Dengan program desa broadband terpadu, desa-desa akan didampingi dalam membangun basis data secara digital. Sehingga akan terwujud satu platform tata kelolah desa.

Assessorment dilakukan dalam rangka mengetahui kondisi desa khusunya terkait infrastruktur dan sumber daya manusia.