Pelaksanaan Bimtek Penginputan Platfrom Tata Kelolah System Informasi Desa Dan Kawasan Se Kabupaten Pohuwato, gelombang Kedua hari pertama di mulai pada tanggal 06 sampai tanggal 08 November 2017 bertempat di AULA Kantor BKPPD Dengan jumlah peserta 35 orang.

yang di ikuti oleh 5 Kecamatan, 35 Desa,di masing-masing desa diwakili oleh 1 orang yaitu operator profil khususnya.

kegiataa ini di lakukan agar mempermantap operator profil dalam penginputan berita, potensi atau perkembangan yang ada didesa.

Menurut Bapak Rival selaku peserta Bimtek dari desa Tirto Asri, Bimtek ini saat membantu menambah wawasan operator profil dalam penginputan berita.

semua data yang operator profil input bisa mengubah desa yang ada di Kab.Pohuwato menjadi desa lebih baik dan mampu bersaing dengan Desa-Desa yang ada di kabupaten Lainnya.(Admin Sitty***).