MENGHIDUPKAN PEKARANGAN KANTOR DESA PANCA KARSA II YANG TIDUR

Panca Karsa II, Jum’at(10/11). Kader-Kader gelar tanam bersama aparat desa panca karsa II di halaman belakang kantor desa,  guna untuk menghidupkan pekarangan yang tidur agar bermafaat, berbagai macam tanaman sayuran dan rempah-rempah.

Upaya yang di lakukan tersebut yaitu disamping mengurangi biaya untuk kebutuhan dapur juga untuk memanfaatkan perkarangan yang kosong.

Selain itu, Upaya yang di lakukan adalah sebagai contoh kepada warga Masyarakatnya agar bisa juga memanfaatkan pekarangan rumahnya agar bisa bermanfaat.

Menurut Ibu Sulastri, apabila semua masyarakat bisa melakukan hal seperti ini, maka Ibu-ibu rumah tangga akan bisa berhemat dan mempunyai aktifitas sampingan di rumahnya.(Admin Sitty**).