DENGAN ADANYA PERANGKAT WIFI SANGAT MEMBANTU MASYARAKAT DESA PANCA KARSA II

Panca Karsa II- Semenjak adanya perangkat Wifi yang di berikan oleh Pemerintah Pusat kepada Desa Panca Karsa II, Kecamatan Taluditi Kabupaten Pohuwato yang ditempatkan pada kantor Desa Panca Karsa II.

Aparat Desa Panca Karsa II serta Masyarakat merasa sangat terbantu. Dengan adanya koneksi jaringan yang gratis ini, di manfaatkan masyarakat seperti mengerjakan tugas-tugas Sekolah, Tugas Kampus serta di manfaatkan untuk mencari informasi.

Documentasi(Siswa SMP,sedang mencari tugas sekolah menggunakan internet wifi).

Menurut Bapak SUPRIADI Selaku Kepala Desa Panca Karsa II, Sesuai pengamatan selama ini yang di lakukan  oleh Aparat Desa Panca Karsa II, bahwa sebagian besar masyarakat memanfaatkan Koneksi Internet tersebut kepada hal-hal yang baik dan berdampak positif, kepada kehidupan masyarakat.

Harapan Beliau Bapak Kepala Desa, kepada seluruh masyarakat Desa Panca Karsa II agar kiranya bisa sama-sama menjaga Perangkat Wifi serta memanfaatkannya kepada hal-hal yang positif.

Pemanfaatan Koneksi Jaringan tersebut sangat beragam. Pada pagi sampai siang hari, Koneksi jaringan tersebut sangat membantu Aparatur Desa Panca Karsa II untuk kegiatan Pemerintahan Desa seperti pengimputan data. Kemudian pada sore sampai malam hari, di manfaatkan oleh sebagian besar Masyarakat untuk mengakses informasi.(Admin Sitty***).

Documentasi(Aparatur).