PEMBERIAN BANTUAN SUSU UNTUK IBU HAMIL DAN IBU MENYUSUI DESA PANCA KARSA II

PANCA KARSA II.  Pemberian bantuan susu untuk ibu hamil dan ibu menyusui. Diberikan langsung oleh kader-kader kesehatan, dari kader kesehatan membagikan Susu Prenagen untuk ibu hamil dan untuk ibu menyusui.

Pemberian bantuan ini berasal dari Dana Desa, Sebagai salah satu upaya meningkatkan kesehatan, pertumbuhan balita, ibu hamil dan menyusui.

Dan juga meningkatkan semangat masyarakat sehingga masyarakat bisa lebih Perduli dan Rajin Pergi Kegedung Posyandu Untuk Memeriksakan Kehamilan dan Perkembanan anaknya.

Kegiatan Posyandu yang dihadiri oleh Ketua PKK Desa  Panca Karsa II, Ibu Hamil, Bayi, Balita, Kader Kesehatan Dan Petugas Kesehatan Puskesmas Panca Karsa II. Pada Hari ini Kamis 07/12/2017 bertempat digedung posyandu desa Panca Karsa II.

Kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap bulan, oleh Puskesmas dan Difasilitasi oleh Desa ini sangat membantu masyarakat, dalam mengetahui perkembangan Ibu Hamil, Bayi Dan Balita.

“Dengan semua nutrisi yang terkandung di dalamnya, Susu Prenagen dapat mendukung perkembangan otak, tulang dan membantu kesehatan pencernaan si kecil. Tak hanya itu saja, susu menyusui juga membantu mempertahankan kepadatan tulang sang”. ibu tutur Buyanti selaku Kader Kesehatan.

PENULIS : SITTY NURHAERIYAH