PEMBAGIAN RASKIN DESA PANCA KARSA II

Raskin merupakan subsidi pangan dalam bentuk beras yang diperuntukkan bagi rumah tangga berpenghasilan rendah sebagai upaya dari pemerintah untuk meningkatkan ketahanan pangan dan memberikan perlindungan sosial pada rumah tangga sasaran.

Keberhasilan program raskin diukur berdasarkan tingkat pencapaian indikator 6T, yaitu: Tepat sasaran, Tepat jumlah, Tepat harga, Tepat waktu, Tepat kualitas, dan Tepat administrasi.

Program ini bertujuan untuk mengurangi beban pengeluaran rumah tangga sasaran melalui pemenuhan sebagian kebutuhan program pokok dalam bentuk beras dan mencegah penurunan konsumsi energi.

Pembagian dilakukan pada hari, Senin(11/12).Yang bertempat di kantor Desa Panca Karsa II, di bagikan langsung oleh aparat Desa Panca Karsa II Kepada penerima Raskin. (Admin_Sitty)