Sosialisasi Penyakit Kanker Dari Yayasan Kesehatan Kanker Indonesia(YKKI)

Sehubungan dengan sosialisasi yang di adakan dari YAYASAN KESEHATAN KANKER INDONESIA (YKKI) yang bertempat di Aula kantor desa pancakarsa II berjalan dengan lancar.Sosialisai tersebut sangat di apresisai oleh bapak SUPRIADI selaku kepala desa pancakarsa II beserta aparatur nya.

Dalam sosialisasi tersebut bapak kepala desa menyampaikan kepada masyarakat Desa pancakarsa II agar memperhatikan pola cara hidup sehat dengan mengkonsumsi makanan yang menyehatkan.Penyakit kanker tersebut tidak memandang usia baik anak-anak ataupun orang tua  bisa saja terserang penyakit mematikan ini.Maka dari itu bapak kepala desa menghimbau kepada masyarakat desa agar kita bisa bersama-sama untuk mencegah terjadinya penyakit kanker yang ada di desa pancakarsa II.

Penyakit kanker ini adalah penyakit yang terkenal sangat ganas dan mematikan apabila kita tidak memperhatikan kondisi tubuh dan lingkungan kita maka kita akan sangat mudah terkena penyakit tersebut. Sudah banyak korban jiwa yang meninggal dunia di karenakan terserang penyakit kanker.

Lebih baik mencegah dari pada mengobati.

Pancakarsa II.jumat 15 desember 2017.

penulis sahabat Desa

Gidyon triwardoyo