KEGIATAN DI DAPUR UMUM DESA MANDALAMEKAR

Foto Kegiatan didapur umum Desa Mandalamekar(Foto ini di ambil Oleh Bang Syamhudi Hasan pada hari selasa 28/11/2018. )

Salah satu warung makan di Desa Mandala mekar Kecamatan Jatiwaras Kabupaten Tasikmalaya di jadikan sebagai Dapur Umum berada di sekitar tempat pelatihan Training Of Trainer (TOT) penyedia konsumsi untuk seluruh panitia dan peserta selama kegiatan berjalan. Menurut pernyataan Ibu Yuyun selaku pemilik Dapur, setiap harinya Beliau bersama 5 Orang tenaga kerjanya memenuhi kebutuhan konsumsi panitia dan peserta TOT yang berjumlah sekitar 100 Orang.

Kegiatan yang di lakukan oleh Ibu Yuyun bersama Anggotanya tersebut sudah mulai berjalan 5 bulan yang lalu sejak Bulan Agustus 2018. Bahan-bahan makanan yang di perlukan untuk kebutuhan didapur, Beliau membelinya di pasar yang berada di Kota Tasikmalaya yang memerlukan waktu sekitar 2 jam untuk bisa menjangkaunya.

Dengan adanya kegiatan TOT ini sangat membantu perekonomian masyarakat setempat khususnya Ibu-ibu rumah tangga “ujar Ibu Yuyun”. Penghasilan yang didapat sejak diadakan kegiatan TOT sejumlah Rp. 760.000 /minggu, dan akan dibagi 5 orang yang tergabung dalam kelompok konsumsi(Admin_Sitty).***