PENYELENGGARA PEMERINTAH DESA PANCA KARSA II KECAMATAN TALUDITI KABUPATEN POHUWATO PROVINSI GORONTALO

Desa adalah kesatuan masyarakat hukum yang memiliki batas-batas wilayah yang berwenang untuk mengatur dan mengurus kepentingan masyarakat setempat, berdasarkan asal-usul dan adat istiadat setempat yang diakui dan dihormati dalam sistem Pemerintahan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Panca Karsa II, desa yang terletak di pusat Kecamatan Taluditi Kabupaten Pohuwato, dalam rangka mewujudkan Visi Dan Misi Desa Panca Karsa II,
yaitu :
A. Visi
Terwujudnya masyarakat Panca Karsa II yang prodolitif, damai dan sejahtera.
demi tercapainya masyarakat yang adil dan makmur beriman dan bertakwa.
B. Misi
1. Meningkatkan produktifitas hasil pertanian
2. Mewujudkan Pemerintah Desa yang baik
3. Meningkakan peran aktif masyarakat dalam upaya memajukan Desa mandiri
“Strategi Untuk mewujudkan Visi Dan Misi Itu diperlukan Sumber Daya Aparatur Desa yang memadai, bukan hanya dilihat Dari tingkat Pendidikan namun dari segi pengalamanya yang lebih diutamakan.
Harapannya di tahun 2019 ini. segala sesuatu yang menjadi kendala di tahun 2018, bisa di perbaiki di tahun 2019 ini.
“mudah-mudahan dengan semangat baru, dan juga saya berharap agar aparat lebih semangat dalam mengerjakan tupoksinya”, Ungkap Bapak Supriadi S.IP selaku Kepala Desa Panca Karsa II.(Admin_Sitty***)

Foto Bersama Aparatur Desa Panca Karsa II Tahun 2019

Foto Bersama Aparatur Desa Panca Karsa II Tahun 2018