UPAYA PENCEGAHAN VIRUS CORONA DI DESA PANCA KARSA II

Panca karsa II Selasa 31 Maret 2020. Ditengah mewabahnya virus Corona (Covid-19), warga di Desa panca karsa II, Kecamatan Taluditi melakukan penyemprotan disinfektan.

Koordinator Satgas kecamatan mengatakan, penyemprotan disinfektan dilakukan sebagai langkah antisipasi dini tersebarnya virus corona di desa panca karsa II

Aksi penyemprotan diinisiasi oleh kapolsek,pemerintah kecamatan, Pemerintah Desa (Pemdes), Pemuda dan Masyarakat. Juga didukung oleh Babinsa dan Tim Medis dari puskesmas pancakarsa II.

“Yang kita lakukan ialah aksi penyemprotan di tempat umum seperti,sekolah,tempat ibadah puskesmas,rumah makan,  dengan menyemprorkan cairan disinfektan dilingkungan masyarakat  desa panca karsa II.

Tidak hanya itu, kita sebagai generasi muda mengajak masyarakat sama-sama melawan Covid-19 ini dengan melakukan social distancing (jaga jarak) dan mengurangi aktivitas keluar rumah,” ungkap bpk Supriadi S.IP Selaku kepala desa panca karsa II.(Admin _Yanti)***